參賽作品

宿舍一景
作者:梁加韻
能夠擁有這麼多綠建築的學校並不多,台東大學是一個例子,知本校區裡著名的圖書資訊館已廣為人知,但對學生來說,宿舍是每天生活出出入入的場域,沒有特別去詢問或調查,很容易忽略它是綠建築,因此拍攝此建築。
逐影向山
作者:蔡宛儒
艷陽高照,雲嬉於池,逍遙自在,陰晴不定。
沒有過度浮誇的裝飾,大自然就是最美的點綴──低調的建築外觀覆蓋著大地的綠衣,傾斜狀的屋頂為雨水通往四周水池蓄存的滑梯,大跨距的建築特色則提供了風的穿梭空間以及良好的採光視野──此乃人與自然環境和諧共舞之建築。
城市森林
作者:曾暐翔
從南部到北部念書,最常進出的即是高鐵站,在這裡生活步調快速,車水馬龍,地上種的不是花草樹木,而是鋼筋水泥。在這樣的都市裡,植物和建築相互交融,碰撞出了一個現代化的森林,讓冷冰冰的建築多了幾分生氣。
飛天帆船
作者:魏廷瑋
神奇魔法,讓帆船飛向蔚藍的天空
綠耀
作者:陳育辰
午後"耀"眼的陽光,揮灑在歌劇院"綠"意盎然的草皮上,象徵著重生的希望。
以鏡窺綠,以像測築
作者:許文馨
  傳統建造公路的代價需要破壞自然,而公路總局以一個優質的綠色環境為核心思想,不僅建立綠色的工作環境,激勵機關的眼界,也結合一樓公路建設成果的綠色展覽空間,體現公務機關環保、親民、創新的新形象。
  以鏡頭窺探綠意,以像片測量建築,從小部分體現大意向,值得細細探索。
1  2  3  4  5  6  7  >