得獎作品

首獎
蜿蜒的層次
作者:翁堃智
高雄世運主場館,完全符合台灣訂定綠建築的九項指標,主場館外圍穹頂全部採用太陽能發電系統,是世界首座具有一百萬瓦太陽能發電容量的運動場,每年的發電量達一百一十四萬度。
壯闊的馬鞍曲面太陽能屋頂,是整個運動場最迷人的地方,透過空拍視角,把世運主場館的藝術與律動之美完整呈現!
貳獎
美景中鋼
作者:吳宜真
高雄美麗的建築
雖然我沒去過
但有從它旁邊經過
還蠻壯觀的
貳獎
欣欣向榮
作者:吳松桓
招潮蟹揮舞著巨螯,呼喚著大家—一同造訪這宛若海浪從平地而起的高美濕地遊客服務中心!
觀夕陽、賞天星,濕地踏浪、尋寶去。
參獎
綠能中興
作者:楊孟庭
位於台灣中部南投縣中興新村的經濟部中台灣創新園區,外牆設置外遮陽板,有著隔熱節能的功能,在建築減碳設計方面,結合遮陽、採光照明等設計,整體建築有著綠能源運用與藝術美感。
參獎
綠城
作者:王心妮
綠建築是自然與建築的結合,這棟建築上種了樹木完完全全表現了自然中的建築物。
參獎
波光雲影
作者:蔡尚傑
鄉下的生活空間、步調令人嚮往,舒服的空氣和溫和的微風訴說著雲林的美好,斜柱光影的設計使建築無時無刻隨之舞動,站區廣闊植被和雲行步道,充分的展現「雲中之林」的在地風華。
1  2  3  4  5  >